サマームース

2014年08月13日 | 新作情報

暑い午後は ひんやりパッションフルーツに元気をいただきましょう。

パッションフルーツとヨーグルトの爽やかなムースと、

生クリーム&ジェノワ生地のやさしさを お楽しみください。 

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桃のショートケーキ

2014年08月05日 | 新作情報

いちご飾りのショートケーキが、サクランボ飾りのショートケーキになり、

そしてついについに、桃のショートケーキとなりました。

柔らかく甘い桃と、三田風月堂で使っている繊細な北海道生クリームが

素晴らしく相性がいいんです。本当に美味しい!

だから 私は 桃のショートケーキが 一番好きです。

まろやかで優しくて繊細で、とろける口当たりの桃のショートケーキ。

たくさんほしい という方は 前日までにぜひご連絡くださいね。

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ルージュ ド ショコラ

2014年07月17日 | 新作情報

ショコラカスタードクリームとショコラスポンジのしっとり層の中には

フランボワーズアンビバージュとフランボワーズの果実が入っています。

上にもフランボワーズのソースで、ショコラとの濃密なマリアージュです。

¥388(360)

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甘夏みかんマーマレード

2014年06月18日 | 新作情報

雨が降り、なんとなく肌寒い日が 戻ってきました。

梅雨の間はしっかりと大地を潤し、この調子で 暑い夏に向けて水を貯えさせてほしい と、空を見上げて思います。

 

と、こんなジメジメした気候に、さっぱりとした甘夏のマーマレードを作りました。

ご存じのとおり、山口県にて完全無農薬で育てられた 見事な甘夏みかんから作りました。

 

ひとつひとつ手作業で 房をむいて取り出したみかんの果実と 細かめに切ったみかんの皮を

しっかりと混ぜ合わせていくのですが、その際 みかんの粒を潰さないよう、

そっと丁寧に混ぜていくことで 水っぽさの少ない美味しいマーマレードになります。

 房の形にかたまりになっている果実は崩しつつ、でも粒は潰さないようほぐしていく作業は

なかなか注意と手間のいる作業ですが、なんとも甘夏みかんに対してやさしい気持ちになれる作業なんです。

「おお、よしよし。やぁやぁ、可愛い子たちじゃのう。。」と、言いながら ほぐほぐされてできたマーマレード。

きっと、召し上がる方の気持ちをも 心地よくしてくれるジャムになってくれたことでしょう。

糖度は48度です。

¥400(tax out)

 

 

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本日のスペシャリテ ~桃の森~

2014年06月13日 | 新作情報

いちごの季節もじょじょに終わりかけ、気分的に

もうひと声ジューシーな果物を口にしたくなる今日この頃です。

というわけで、これから旬がくる桃を使ったスペシャリテが登場します。

~ 桃の森 ~

カスタードクリーム、生クリーム、ジェノワ生地に、

桃の果実とジュレをたっぷり盛り合わせました。

ひんやり、じゅわっと、桃の恵みをお楽しみください。

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エ リ ゼ

2014年05月29日 | 新作情報

「あ~チョコレートケーキが食べたいぃぃぃ~・・・・・・

 こう、暑くなると、さっぱりしたチョコレートケーキが無性に食べたくなるよね~・・・。」

と、せがむので(私が!)

やさしい店主が作ってくれました。

と、言っても商品として!!

    エ リ ゼ

濃厚で しっとりとしたチョコレートスポンジと生チョコクリームが何層にも重ねられたケーキ。

ほんのりラム酒が香って、暑いこの季節に ほっとひと息涼しいお部屋で~

というシチュエーションにぴったりのケーキです。

¥350(tax out)

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ローズマリーとカシスのムース

2014年05月16日 | 新作情報

大人向けの 甘酸っぱくも上品なカシスムースと、

春まっさかり豊かに香るローズマリーのムース。

底にざくざくと食感までも美味しいサブレが楽しめます。

¥360(tax out)

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気まぐれ、ふたたび。

2014年05月08日 | 新作情報

フリュイ ルージュ

旬のベリーいっぱいのケーキです。

後ろ面はチョコレートコーティングしてあります。

売り切れ御免の¥340(tax out)

 

ついでに記しておきますが、このケーキはカットするとき

でっかいお寿司みたいでファニーなケーキです。

カットの作業をする店主が板前さんにしか見えません。(どうでもいい情報でした)

 

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プランタンとクリームブリュレ

2014年05月08日 | 新作情報

(写真左)

プランタン

バニラ、苺、チョコレートのムースと抹茶生地。

春の野を駆け巡るような、可愛らしいケーキです。

¥360(tax out)

 

(写真右)

クリームブリュレ

濃厚なカスタードプリン。

ご注文をいただいてからキャラメリゼします。

トップのパリパリをスプーンで割りながらお召し上がりください。

¥320(tax out)

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イレギュラーの新作焼き菓子

2014年05月08日 | 新作情報

この陽気にウキウキと心を躍らせていたら 焼きあがりました。

なので、この焼き菓子たち、どれも陽気なメンバーです。

食べると もちろん陽気になれそうです。

 

《 バニラキプフェル 》

ドイツ発祥の焼き菓子。ほろほろっと 歯触りがやさしい三日月形、バニラ味のクッキーです。

2個入り¥110(tax out)

 

《 ベリーのクグロフ 》

苺とチェリーとブルーベリー(ブルーベリーは千代田産)を

たっぷりのアーモンドパウダーで焼き上げたバターケーキです。

¥130(tax out)

 

《 酒粕パルミジャーノ 》

お酒と抜群によく合う、ピリ辛のやみつきスティック。

酒粕で作ってあるので、おつまみながら 体にも良い!

カエンペッパーとブラックペッパーが入っているので、

お子様や辛いものが苦手な方はお控えください。

¥300(tax out)

 

ちなみに、クグロフはただいま開催中の 10sanji陶器展 @FRASCOでも販売しております。

そちらだと大きいサイズが手に入るのでおすすめです。

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