カフェモカロールが終了間近です。

2005年11月16日 | Weblog
だんだんと寒くなります。
寒くなったらあたたかいお茶と一緒にまったりムースなんていかがでしょう。

と、いうわけで、ご好評頂いていたカフェモカロールを
まもなく終了させていただき、
カシスムースをお作りすることになりました。

ちなみに写真は超期間限定のラフランスのタルト。
香ばしいタルトの軽い歯ざわりと、ラフランスの奥深い味、
それに加えてクリームのまろやかさ!!!に舌鼓でしたが、、、
ラフランスが手に入らなくなったので^^;終了。
次はいちごあたりがタルトの主役としてお店を飾ってくれるのではないでしょうか♪
お楽しみに!

2005年☆クリスマスケーキ

2005年11月16日 | Weblog
そろそろクリスマスケーキを予約しておきたい時期になりました。
今年の三田風月堂クリスマスケーキは3種類です。
予約受付締め切りは12月15日(木)です。

店内に来週には「ご案内兼注文用紙」を置く予定ですが、
ご希望がございましたらメールにて送付させて頂きます。
下記のメールアドレスまでご一報ください。

yanco@hotmail.co.jp

さて、ではひとつずつかんたんにご説明を

2.メリーショコラクラシック

2005年11月16日 | Weblog
フランスのスイートチョコレートをふんだんに使ったしっとりコクのあるケーキ。
コクがあるのに収まりが良いので食後のコーヒーみたいに
お口直しとして食べられるのがショコラクラシックです。
チョコレート好きはもちろんのこと、甘口が苦手な人や、
お食事を腹8分目で終われない人にもオススメなケーキです。

3.ブッシュ ド ノエル

2005年11月16日 | Weblog
フランボワーズソースの効いたチョコレートスポンジに
木苺と生クリームがまろやかにとけあう贅沢ロール。
チョコレートの気品とフランボワーズの酸味の
絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。


※ ケーキは生モノですので大変申し訳ないのですが、
  お送りすることが出来ません。ご了承下さい。
  また、オリジナルのクリスマスギフトもご用意させていただきます。
  (クリスマスギフトは11月末頃から登場予定です。)