ご注意ください~!

2008年09月13日 | 日記
夏頃から たびたびされる質問に
「ケーキはいちおう冷蔵庫に入れて保存したほうが良いんですか?」
というものがあります。

  答えとしては、
“入れたほうが”ではなく、“入れないと”いけません。

冷蔵のショーケースで扱っているお菓子は
生ものですので、鮮度が大切であり、
そしてなにより常温ではもちません。食中毒の原因にもなります。
それに 当店で使っている生クリームは 保存料や安定剤が入っておりません。
なので、常温に置いていると、ケーキの状態がしだいに変化します。

9月は食中毒が増加する季節です。
なので これだけは衛生上確実に守ってくださいね~
よろしくお願いいたします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする