夏頃から たびたびされる質問に
「ケーキはいちおう冷蔵庫に入れて保存したほうが良いんですか?」
というものがあります。
答えとしては、
“入れたほうが”ではなく、“入れないと”いけません。
冷蔵のショーケースで扱っているお菓子は
生ものですので、鮮度が大切であり、
そしてなにより常温ではもちません。食中毒の原因にもなります。
それに 当店で使っている生クリームは 保存料や安定剤が入っておりません。
なので、常温に置いていると、ケーキの状態がしだいに変化します。
9月は食中毒が増加する季節です。
なので これだけは衛生上確実に守ってくださいね~
よろしくお願いいたします。
「ケーキはいちおう冷蔵庫に入れて保存したほうが良いんですか?」
というものがあります。
答えとしては、
“入れたほうが”ではなく、“入れないと”いけません。
冷蔵のショーケースで扱っているお菓子は
生ものですので、鮮度が大切であり、
そしてなにより常温ではもちません。食中毒の原因にもなります。
それに 当店で使っている生クリームは 保存料や安定剤が入っておりません。
なので、常温に置いていると、ケーキの状態がしだいに変化します。
9月は食中毒が増加する季節です。
なので これだけは衛生上確実に守ってくださいね~
よろしくお願いいたします。