「出来た出来た!」
と、先ほど千代田の店主からメール(トス)が入り
中区の一室からブログをアップ(アタック)する。
・・・なんだか姉妹でバレーでもやっているかのような状態ですが。
出来ました出来ました!!
今年も美味しいモンブラン。
今年は猛暑だったため栗の収穫率が悪いと聞いてビクビクしておりましたが
なんとか千代田の美味しくて大きな栗を手に入れ、丁寧に渋皮煮を作りました。
新鮮で若い栗だったので、渋皮まで勢いよく剥けてしまったり、で
作り手はなかなか苦労しておりましたが
できた渋皮煮を試食して、なんともほっくり、しっとり、ほんわか‥
言葉で表現するには難しすぎる秋まっさかりのできばえ。
クリームには和栗のペーストがブレンドしてあるので
上から下まで深い秋味です。
チョコレート、和栗のクリーム、
ジェノワにカスタードクリーム、メレンゲのザクザク感。
粉糖の雪を降らせて 大きな渋皮煮を乗せたなら
永遠のケーキ最高峰 モンブラン。
¥378(360)です。
と、先ほど千代田の店主からメール(トス)が入り
中区の一室からブログをアップ(アタック)する。
・・・なんだか姉妹でバレーでもやっているかのような状態ですが。
出来ました出来ました!!
今年も美味しいモンブラン。
今年は猛暑だったため栗の収穫率が悪いと聞いてビクビクしておりましたが
なんとか千代田の美味しくて大きな栗を手に入れ、丁寧に渋皮煮を作りました。
新鮮で若い栗だったので、渋皮まで勢いよく剥けてしまったり、で
作り手はなかなか苦労しておりましたが
できた渋皮煮を試食して、なんともほっくり、しっとり、ほんわか‥
言葉で表現するには難しすぎる秋まっさかりのできばえ。
クリームには和栗のペーストがブレンドしてあるので
上から下まで深い秋味です。
チョコレート、和栗のクリーム、
ジェノワにカスタードクリーム、メレンゲのザクザク感。
粉糖の雪を降らせて 大きな渋皮煮を乗せたなら
永遠のケーキ最高峰 モンブラン。
¥378(360)です。