美味しい苺の見分け方講座

2014年04月24日 | 日記

苺全盛期!スーパーでも苺がリーズナブルに手に入る時期ですね。

幼いお子さんやお孫さんのいる家庭では 特にこの時期

苺を食べる機会が多いのではないでしょうか?

そんな時期だからこそ教えたい、ケーキ屋さんの知恵袋をひとつ。

美味しい苺の見分け方です。

これを知っておけば、せっかく買った苺が酸っぱいなんてこともないかもしれません。

そのポイントとは!

苺の葉の生えている辺りがパリッと裂けていること。

糖度が充分に上がり熟したサインだそうです。

乾燥して裂けているわけではないのポイント、覚えておく価値ありですね。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする