今日の三田風月堂。

2013年08月28日 | 日記

だんご焼きと どくだみ茶作り。

(一体うちのお店って何屋さんなんでしょうね?)

 

だんごは 明日のRCCラジオ「日々感謝。ヒビカン」(12:00~生放送)で食べてもらうもの。

(明日のヒビカンは、今度 開催される“お月見コンサート”についての特集だそうで、

そのお月見コンサートで登場する“お月見団子”を おやつにおしゃべりする、とのことです。)

 

お茶は、自家用。

どくだみって浄化作用があったり、美容にとても良いらしく、

今日は関東から親戚が遊びに来てくれているので、店主がほうじました~。

豊かな大地でのびのび育ったどくだみは 焙じるとなんとなくハーブみたいな、甘い香りがします。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森下陽一&美紗子)
2013-09-01 16:07:38
しょうこさん&やっぱん

お久し振り!
ダチョウの卵カステラ頂きました。濃厚なあじで夫婦でおいしく食べたよ!

今度三田風月堂に行って皆さんに会えるのを楽しみにしてます~!
返信する
わぁ~ありがとう~! (yanco)
2013-09-06 09:24:40
お久しぶりー!
良かった良かったー、おばちゃんが摘んだブルーベリーも無事だったかな?(心配してました。笑)

ダチョウの卵カステラ、予想外に美味しくて良かったよね。
ダチョウもなかなかやるもんだ!

ぜひぜひーホントいつでもいらっしゃいなー!
楽しみにしてるよ~!!


返信する

コメントを投稿