道の駅舞ロードで三田風月堂の春シフォンどら焼き販売始まりました。
春シフォンどら焼きには、桜味と抹茶味があります。
どちらの生地も、千代田の川井で丁寧に育てられた
小田養鶏場の卵を、ふんだんに使用した
きめ細やかなしっとりふわっふわ生地。
桜味は、桜の葉から抽出した桜エキスを北広島町産の小豆と
北海道生クリームでふくよかに混ぜ合わせた桜生クリーム。
抹茶は、上質な抹茶に北広島町産の小豆と
北海道生クリームを合わせた抹茶生クリームです。
北海道生クリームがとても上質で繊細な美味しさを持った優秀生なんですが、
そのぶん安定剤や添加物が全く入っていないので、
できるだけ10℃以下の保存が必要です。
一個¥250に消費税‼
…と、言ったらなんだか面白くないので
な、な、なんと今なら!
¥250ぽっきりのこのお値段‼にします!!!
(“今なら!”なんて言っておきながら4月20日までの
期間限定 道の駅販売なので、ちょっとの間ですがご愛顧くださいませー。)
ちなみに、各2個ずつ 計4個入った“お花見パック”も販売してます。
半透明のオサレバッグに入って花見客をお待ちしております。
売り場の場所なんですが、春どら焼きの売り場が、きたひろ市場売り場フロアのいーーーーーっちばん奥、
突き当たりの冷蔵コーナーとなっています。
芸北高原豚の、元気なのぼりのお隣りに やっとこさ貼り付けた
三田風月堂の呼び込みポスターを頼りにいらしてくださいませ。
優しい副駅長さんを遅くまで引き止めて、汗だくで貼りました…
みなさま、この桜満開の時期にお花見用に作った
期間限定スウィーツを、ぜひお楽しみくださいませ!