今年も手に入った大量の甘夏みかん。
フリュイ ルージュ
旬のベリーいっぱいのケーキです。
後ろ面はチョコレートコーティングしてあります。
売り切れ御免の¥340(tax out)
ついでに記しておきますが、このケーキはカットするとき
でっかいお寿司みたいでファニーなケーキです。
カットの作業をする店主が板前さんにしか見えません。(どうでもいい情報でした)
(写真左)
プランタン
バニラ、苺、チョコレートのムースと抹茶生地。
春の野を駆け巡るような、可愛らしいケーキです。
¥360(tax out)
(写真右)
クリームブリュレ
濃厚なカスタードプリン。
ご注文をいただいてからキャラメリゼします。
トップのパリパリをスプーンで割りながらお召し上がりください。
¥320(tax out)
この陽気にウキウキと心を躍らせていたら 焼きあがりました。
なので、この焼き菓子たち、どれも陽気なメンバーです。
食べると もちろん陽気になれそうです。
《 バニラキプフェル 》
ドイツ発祥の焼き菓子。ほろほろっと 歯触りがやさしい三日月形、バニラ味のクッキーです。
2個入り¥110(tax out)
《 ベリーのクグロフ 》
苺とチェリーとブルーベリー(ブルーベリーは千代田産)を
たっぷりのアーモンドパウダーで焼き上げたバターケーキです。
¥130(tax out)
《 酒粕パルミジャーノ 》
お酒と抜群によく合う、ピリ辛のやみつきスティック。
酒粕で作ってあるので、おつまみながら 体にも良い!
カエンペッパーとブラックペッパーが入っているので、
お子様や辛いものが苦手な方はお控えください。
¥300(tax out)
ちなみに、クグロフはただいま開催中の 10sanji陶器展 @FRASCOでも販売しております。
そちらだと大きいサイズが手に入るのでおすすめです。
本日はこどもの日。
今年のGWは1日休みで突っ走るぞーとやっておりましたが、
和菓子・洋菓子、作るお菓子の数がハンパなく、職人が枯れ枝の様になってきて・・
こりゃいかん!作り手が元気でないなら 美味しいお菓子が提供できないじゃないか!!と
急きょ予定を見直すことに。
急で本当に申し訳ないのですが、5月6日は振替休日を頂くことに。
と、いうことで、
今年のGWは5月5日(sun)は営業いたします。
その前後、5月4日と5月6日はお休みいたします。
よろしくお願いいたします。