はじめて
ミネストローネスープをつくった。
カフェなどのランチセットで
何度か出されたことがあり、
一度、自分で作ってみたいと思っていた。
玉ねぎ、ニンジン、
キュウリにジャガイモをサイコロ切りに。
忘れてはならないのがキャベツ。
キャベツが入るかどうかで
味の深みが違ってくるみたい・・・
オリーブオイルで炒めて、
水とブイヨンにワイン、
トマトペースト(トマト缶)を加え、
10分ほど煮込むだけ。
そして塩コショウ。
土曜の昼下がり、
野菜たっぷりのミネストローネスープに、
レーズンと胡桃の酵母パンを
いただきま〜す。
決して贅沢なメニューではないけれど、
温かいスープを味わっていると、
気もちがふっくらしてくるから、
ふしぎ・・・
Copyright © 2022 .日々逍遥. All rights reserved.