あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

新年おめでとうございます

2015-01-01 13:39:19 | Runner'sキッチン(和)
明けましておめでとうございます


今日は

朝昼兼用でお雑煮と


いつもの『おせち』では無い
オードブル











あ…それと

朝からローストビーフ作った



塩胡椒ニンニクをすりこんで
ローリエとローズマリーを千切って周りにペタペタ
ラップして一時間後
フライパンに牛脂を入れて加熱
強火のまんまでお肉の周りに焼き目を付けたら
すぐアルミホイルで包んで
さらにビニールに入れて
あらかじめボールに用意しといた
70度のお湯に付けて30分



袋から出して水分をペーパータオルで取って
切ったら アラ、簡単っ



赤身のまま赤い肉汁は出ないで
中までちゃんと温まった
柔らかいローストビーフの出来上がり



たれは 
赤ワイン、すりおろしリンゴ
醤油、にんにく、胡椒
それにお水も少し入れて
そしてハチミツを煮詰めた






付け合わせは リンゴの千切りと水菜のサラダ
レモン オリーヴオイル 塩胡椒、の
簡単ドレッシングで
ローストビーフとよく合ったサラダができたよ





赤ワインも開けて
昼から 酔っ払い(笑)



あ、そうそう昨日
大晦日の年越しそばは
ラーメン食べたよ(笑)

    






近所の中環沿いにできた
『丸源』さん 


ココ、面白いチャーハンがある
生卵のままテーブルに持って来てくれて
鉄板が熱いうちに


チャチャチャ~~
と 混ぜ合わせて


出来上がり


そして

年末に餃子(笑)
なかなかシブイ年越し


ここのところ
気に入ってるラーメン屋さんっす


ではでは 今日はこの辺で…
本年もどうぞよろしく~~~
(おしまい)