今日から 3学期
そしてお昼にお蕎麦
そして今日は娘と二人
明日からはもう給食が始まるという
お~~ラクチンだな ありがたい
娘とのお昼も 週末以外はしばらく無いな
今日の具は 鴨 大根おろし ゴマ そしてネギ
久原本家 茅乃舎(かやのや)のダシに
濃い口のお刺身用の鹿児島の『たまり醤油』と
お酒と味醂とお砂糖で少し甘めの蕎麦つゆは
あったかいつゆにして
笹がきゴボウを入れてみた
でも お蕎麦は娘のリクエストで
「絶対冷たいのっ!」…(笑)
あ…なんか日本酒飲みたいな(笑) アカンかーっ
仕上げは 蕎麦湯で…
さ、明日から 授業が始まるね
3学期も張り切って参りましょう~~~
(おしまい)
そしてお昼にお蕎麦
そして今日は娘と二人
明日からはもう給食が始まるという
お~~ラクチンだな ありがたい
娘とのお昼も 週末以外はしばらく無いな
今日の具は 鴨 大根おろし ゴマ そしてネギ
久原本家 茅乃舎(かやのや)のダシに
濃い口のお刺身用の鹿児島の『たまり醤油』と
お酒と味醂とお砂糖で少し甘めの蕎麦つゆは
あったかいつゆにして
笹がきゴボウを入れてみた
でも お蕎麦は娘のリクエストで
「絶対冷たいのっ!」…(笑)
あ…なんか日本酒飲みたいな(笑) アカンかーっ
仕上げは 蕎麦湯で…
さ、明日から 授業が始まるね
3学期も張り切って参りましょう~~~
(おしまい)