今日は 鶏ときのこの炊き込みご飯です
3合のお米に対し
大匙1の薄口しょうゆ、塩小さじ2、お酒大匙3を含む
だし3カップが 我が家の定番
水菜入りのかき卵汁は 今日は娘が作りました
だしは
茅乃舎だしです
ほうれん草とブロッコリーは
さっと茹でて やはり
茅乃舎だしに
お醤油とみりんを大匙1ずつ入れたもの
を冷ましてから入れたものです
焼きサバのマリネは
こないだたまさんちで
ご馳走になったもののアレンジです
オリーヴオイル・塩・胡椒・すし酢で味付け
玉ねぎ・黄色パプリカ・水菜を
さっと和えました
ほうれん草・水菜はROSEじーちゃんから…
それと
炊き込みご飯 が本日のご馳走です
(おしまい
)