久しぶりに鶏飯(ケイハン) 2014-07-17 21:18:32 | Runner'sキッチン(和) 久しぶりのケイハン (具材) 胸肉を紹興酒と塩で蒸して裂いたのと 干しシイタケは麺つゆとお砂糖 ナスは薄切りでゴマ油と同じく麺つゆ 薄焼き卵 インゲン 白髪ねぎ 青ネギ微塵 ミョウガ 紅ショウガ 鶏ガラを用意できず 鶏ガラスープのもとと塩胡椒 胸肉の蒸し汁もいれてスープを取った すりごまと海苔を食べる時にかける 久しぶりで美味しかった 食欲無くてもサラサラ~~~ッといけちゃいます ごっつぉーさんでした (おしまい) #今日の献立 « 先週の忙しかったあんなこと... | トップ | DINING MOHRI »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます