あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

今日のご飯

2014-03-02 20:23:42 | Runner'sキッチン(洋)
こないだ炊いたご飯、原因不明で 芯の残る固いご飯になってしまい

冷蔵庫に置いてあったの始末しなくちゃ

ってことで


朝ご飯は リゾットにした


ホンマは お米からブイヨンで炊くのが普通だと思うけど

冷やご飯が残ったりしたときや

今回みたく、失敗した時に私がやる便利な献立



玉ねぎを微塵にしてオリーヴオイルで炒めて

その失敗ご飯と コンソメブイヨンと

お湯を少しずつ足して 

黒ゴマとナチュラルチーズ、トマトの角切りを入れて仕上げる

ワインと料理の本― 一本590円から楽しむこころの贅沢! (オレンジページCOOKING)

って 料理本の中の一品です

食べる時に 粗轢き黒コショウ 多めに…




娘と主人の3人で、硬いご飯の後始末をして(笑)

今日に限っては、お昼をまたいでバレエのお稽古に行く娘の為に 

おにぎりが必要だったため

新しいご飯を炊いた

炊けた時点で ボン 起きて来た

「メシッ!」 

(あー ハイハイ・・・)





卵焼き 明太子 梅干し なめたけおろし カブのお漬物…


なんか、結果的に、こ奴の朝ご飯の為に 炊いたご飯みたいに見えてませんか…?


いつもながら なんだかんだ世話のかかる息子

そして合いも変わらず なんだかんだ 世話を焼いてしまう 母 σ(^_^)アタシ


どっちもどっちだな(-"-;)

             (おしまい)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちそうさん (ROSE)
2014-03-09 22:18:03
ボンのために毎日毎日おいしいご飯・・・

ランナーはまさしく ごちそうさん  やね。

画像だけでも、ごちそうさんです。
返信する
Roseさん (Runner)
2014-03-10 07:38:55
このコさ~
晩御飯でも 無連絡で
待ちくたびれて「もーいっか~」と
食べ始める 最高の出来立てで
ガラーッと玄関扉が開いたり
なんかタイミングい~んよなぁ
ウチのボンて・・・(-_-;)
いるよね・・・人生で何度か見かける
こーいう運イイ奴、みたいな?
返信する

コメントを投稿