鶏ときのこの炊き込みご飯 2015-10-25 22:50:03 | Runner'sキッチン(和) 今日は 鶏ときのこの炊き込みご飯です 3合のお米に対し 大匙1の薄口しょうゆ、塩小さじ2、お酒大匙3を含む だし3カップが 我が家の定番 水菜入りのかき卵汁は 今日は娘が作りました だしは茅乃舎だしです ほうれん草とブロッコリーは さっと茹でて やはり茅乃舎だしに お醤油とみりんを大匙1ずつ入れたもの を冷ましてから入れたものです 焼きサバのマリネは こないだたまさんちで ご馳走になったもののアレンジです オリーヴオイル・塩・胡椒・すし酢で味付け 玉ねぎ・黄色パプリカ・水菜を さっと和えました ほうれん草・水菜はROSEじーちゃんから… それと 炊き込みご飯 が本日のご馳走です (おしまい) #今日の献立 « 紫蘇の実 | トップ | ことし娘は『ひつじ』になります »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます