秋のご飯って なんで 茶色 ばっかりなんやろ(笑)
夏って、冷麺のハムのピンクとか プチトマトの綺麗なも 鮮やかやんねー?
胡瓜とかレタスとか緑も鮮やかっぽくない?
その前の春は、竹の子とか ワラビやら やっぱり淡い色や、グリーンも夏の鮮やかじゃない
ちょっとまだ、淡い緑のよーな…
でも、このこれ、秋ってさー 茶色のオンパレードが
見た目、な~んか可笑しかったのでアップしたい
鯵の南蛮漬けの 茶色
骨取りが ちと、面倒だが 是非とも丁寧にやっておきたい
塩胡椒した鯵を 小麦粉まぶして揚げた先から
おだし・お砂糖・お酢・醤油と冷蔵庫の残りモンのお野菜刻んだの漬けたところへ
ひたすらポン、ポンと入れといて、
荒熱取れたら冷蔵庫に入れといて、夜には冷たく美味しくなってるから
暇な日は、昼からテレビ観ながらひたすら骨抜き抜き…
レンコンと豚ロース の醤油焼きの 茶色
豚ロースのテキ用を買って来て バシバシ肉叩きでしばいたお肉を
2センチ幅に切ったら 塩胡椒しといて レンコンと炒めて醤油回しかけただけ
ビールが ススムくん
極めつけは 地鶏の炊き込みご飯の 茶色
ま、なんてことないフツーの炊き込みご飯の
お肉が 地鶏って書いてたもんで(笑)
ね な~~~んかめっちゃぜ~~~んぶ 茶色や~~~ん
これからも、茶色いご飯 どんどん食卓に上がりそーやな
(おしまい)
夏って、冷麺のハムのピンクとか プチトマトの綺麗なも 鮮やかやんねー?
胡瓜とかレタスとか緑も鮮やかっぽくない?
その前の春は、竹の子とか ワラビやら やっぱり淡い色や、グリーンも夏の鮮やかじゃない
ちょっとまだ、淡い緑のよーな…
でも、このこれ、秋ってさー 茶色のオンパレードが
見た目、な~んか可笑しかったのでアップしたい
鯵の南蛮漬けの 茶色
骨取りが ちと、面倒だが 是非とも丁寧にやっておきたい
塩胡椒した鯵を 小麦粉まぶして揚げた先から
おだし・お砂糖・お酢・醤油と冷蔵庫の残りモンのお野菜刻んだの漬けたところへ
ひたすらポン、ポンと入れといて、
荒熱取れたら冷蔵庫に入れといて、夜には冷たく美味しくなってるから
暇な日は、昼からテレビ観ながらひたすら骨抜き抜き…
レンコンと豚ロース の醤油焼きの 茶色
豚ロースのテキ用を買って来て バシバシ肉叩きでしばいたお肉を
2センチ幅に切ったら 塩胡椒しといて レンコンと炒めて醤油回しかけただけ
ビールが ススムくん
極めつけは 地鶏の炊き込みご飯の 茶色
ま、なんてことないフツーの炊き込みご飯の
お肉が 地鶏って書いてたもんで(笑)
ね な~~~んかめっちゃぜ~~~んぶ 茶色や~~~ん
これからも、茶色いご飯 どんどん食卓に上がりそーやな
(おしまい)
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