あなたも私もmiworld

大阪に住む仲良しマダム?!の憩いの場。今日は何した?何しでかした?笑いあり涙あり・・・平凡な日常を綴りましょう。

茶色

2013-10-08 11:24:31 | Runner'sキッチン(和)
秋のご飯って なんで 茶色 ばっかりなんやろ(笑)

夏って、冷麺のハムのピンクとか プチトマトの綺麗なも 鮮やかやんねー?

胡瓜とかレタスとかも鮮やかっぽくない?

その前の春は、竹の子とか ワラビやら やっぱり淡い色や、グリーンも夏の鮮やかじゃない

ちょっとまだ、淡い緑のよーな…

でも、このこれ、秋ってさー 茶色のオンパレードが

見た目、な~んか可笑しかったのでアップしたい



鯵の南蛮漬けの 茶色


骨取りが  ちと、面倒だが 是非とも丁寧にやっておきたい

塩胡椒した鯵を 小麦粉まぶして揚げた先から 

おだし・お砂糖・お酢・醤油と冷蔵庫の残りモンのお野菜刻んだの漬けたところへ

ひたすらポン、ポンと入れといて、

荒熱取れたら冷蔵庫に入れといて、夜には冷たく美味しくなってるから

暇な日は、昼からテレビ観ながらひたすら骨抜き抜き…




レンコンと豚ロース の醤油焼きの 茶色

豚ロースのテキ用を買って来て バシバシ肉叩きでしばいたお肉を

2センチ幅に切ったら 塩胡椒しといて レンコンと炒めて醤油回しかけただけ

ビールが ススムくん




極めつけは 地鶏の炊き込みご飯の 茶色

ま、なんてことないフツーの炊き込みご飯の

お肉が 地鶏って書いてたもんで(笑)



 な~~~んかめっちゃぜ~~~んぶ 茶色や~~~ん


これからも、茶色いご飯 どんどん食卓に上がりそーやな

               (おしまい)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿