ホタテのヒモはバター焼きに。
お祭りのご馳走。
全ていただきものでした。
プリプリだったりコリコリだったり。
鮮度自慢の増毛の味覚が揃いましたね、幸せです。
そうそう、甘えびはそれにトロトロっとした舌触りも加わります。
それはホタテも同じこと。
トローッとした甘みを感じます。
そしてホヤもあるのです。
そちらは酢のものに。
テーブルに並ぶ全てを撮るまえに箸が出てしまいました。
だってほら、美味しいものは美味しいうちに派。
焦ってしまいましたね。
撮るのか食べるのか、どちらが忙しいのかもわかりませんが…。
皿にピントが合ってしまいます。
ホヤは大丈夫。
ひと口食べたら気持ちも落ち着きました。
えび汁にナマコ酢。
贅沢だわ。
途中、調子にのってパチパチっと撮るのですが、どうもカメラの調子がイマイチ。
ピントが合い辛くなりました。
気持ちに余裕があれば…。
もう少し待ってパリッとしたところを収められるような気もするのですが。
カメラも気まぐれ。
こちらはイバラモエビ。
道内ではゴジラエビとも呼ばれています。
1尾だけちょっと大きなのが…。
子持ちでしたわ。
あー、味噌汁も美味かったー。
ごちそうさまです。
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