家庭の食卓というものは連続性があるのです。
その代表たるものはカレーライスでしょうか。
作ったその日から次第に美味さが増して行く。
もちろん作り立ての時だって十分美味しいのですよ。
出来ればお代わりしたいくらいなんだから。
日々のおかずを撮り続けていると、それがいつのことなのか。
わからなくなることも多いです。
おかずの出番が多いのか、ワタクシの撮り方の頻度がダメなのか。
このブログの画像処理枠もそろそろ先が見え始めたし。
さて、どうしよう。
何年か前ならリケンのうま塩派だったドレッシングも、今はしょっぱ過ぎると感じてしまう。
傾向としてはいい方向に進んでいるのですがね。
もう年なんだから。
焼き立てのギョウザ。
いつもなら山盛りのをペロッと…。
だけどもう食べ尽くしません。
3コ…、いや5コにしておこう。
なので残りは翌日に。
それが連続性ってことなのか。
楽しみだったり楽しみだったり…。
あれ、全部楽しみなんだけど。
痩せられる日は中々遠いです。
その代表たるものはカレーライスでしょうか。
作ったその日から次第に美味さが増して行く。
もちろん作り立ての時だって十分美味しいのですよ。
出来ればお代わりしたいくらいなんだから。
日々のおかずを撮り続けていると、それがいつのことなのか。
わからなくなることも多いです。
おかずの出番が多いのか、ワタクシの撮り方の頻度がダメなのか。
このブログの画像処理枠もそろそろ先が見え始めたし。
さて、どうしよう。
何年か前ならリケンのうま塩派だったドレッシングも、今はしょっぱ過ぎると感じてしまう。
傾向としてはいい方向に進んでいるのですがね。
もう年なんだから。
焼き立てのギョウザ。
いつもなら山盛りのをペロッと…。
だけどもう食べ尽くしません。
3コ…、いや5コにしておこう。
なので残りは翌日に。
それが連続性ってことなのか。
楽しみだったり楽しみだったり…。
あれ、全部楽しみなんだけど。
痩せられる日は中々遠いです。