ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

美味そうなもの

2024-12-01 12:25:00 | どこかへ

木曜の買いものツアー。

まずは長田鮮魚店にお邪魔したのでしたね。

買いもののようすを撮るのもカメラオヤジの任務のひとつですが…。

ついつい並んでいる魚のアップも撮ってしまいます。

大きなカジカも並びました。

冬だなぁー。

松川アラってマツカワガレイですかね、その奥はマダラの頭。

こちらは塩蔵の鮭。

コッコはマダラとカジカでした。

カジカのコなら醤油漬け、マダラのコはツキコンニャクと一緒で子和えがいいねぇ。

毎度眺めるだけのカメラオヤジですが…。

たまには買ってみたいと思うのでございます。

真カスベのほっぺは冷凍品。

紅のカマ、本乾身欠き、キンキの一夜干し…。

美味そうなのがギッシリと並びます。

こちらはカニ、エビ、ホタテ。

そして、ホッケとハタハタ、タコの足に頭もありましたね。

いや、頭は胴と呼ぶべきか。

こちらは刺身のパック売り。

あー、ずっと眺めていられます。

その後、みなさんの買ったものを預かるのもワタクシの任務。

それぞれの買いもの袋に名前シールを貼り付けて発泡の保冷箱へ。

バスは次の目的地へと出発しますが、ワタクシはもう少し詰め方の整理を。

遅れること10分くらいでしょうか。

結構じっくり買われているようですね。

ワタクシの待ち時間は15分以上。

その間にもう一度、詰め方を見直します。

帰りのバスでの降車順に分けておかなきゃ焦っちゃう。

ひとり作業は段取りが大事なのでございます。


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