木曜の買いものツアー。
まずは長田鮮魚店にお邪魔したのでしたね。
買いもののようすを撮るのもカメラオヤジの任務のひとつですが…。
ついつい並んでいる魚のアップも撮ってしまいます。
大きなカジカも並びました。
冬だなぁー。
松川アラってマツカワガレイですかね、その奥はマダラの頭。
こちらは塩蔵の鮭。
コッコはマダラとカジカでした。
カジカのコなら醤油漬け、マダラのコはツキコンニャクと一緒で子和えがいいねぇ。
毎度眺めるだけのカメラオヤジですが…。
たまには買ってみたいと思うのでございます。
真カスベのほっぺは冷凍品。
紅のカマ、本乾身欠き、キンキの一夜干し…。
美味そうなのがギッシリと並びます。
こちらはカニ、エビ、ホタテ。
そして、ホッケとハタハタ、タコの足に頭もありましたね。
いや、頭は胴と呼ぶべきか。
こちらは刺身のパック売り。
あー、ずっと眺めていられます。
その後、みなさんの買ったものを預かるのもワタクシの任務。
それぞれの買いもの袋に名前シールを貼り付けて発泡の保冷箱へ。
バスは次の目的地へと出発しますが、ワタクシはもう少し詰め方の整理を。
遅れること10分くらいでしょうか。
結構じっくり買われているようですね。
ワタクシの待ち時間は15分以上。
その間にもう一度、詰め方を見直します。
帰りのバスでの降車順に分けておかなきゃ焦っちゃう。
ひとり作業は段取りが大事なのでございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます