ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

醤油風味の

2024-11-28 17:35:00 | 飲み食べ

これはいつの晩ご飯でしたかね。

醤油風味のチャーハン。

香ばしくて美味かったな。

添えられたのはポテトサラダ。

少なめに作ったらしいけど、大皿にはまずまずの量。

小皿に取り分けた分だけソースをたらっと。

そうそう、名古屋土産のちりめんもいただきましょうか。

しぐれ煮。

時雨煮と書くのですね。

生姜を入れて炊く佃煮。

これまた味わい深い。

少しずつ味わっていただきます。

ごちそうさまです。


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