鮎釣りシーズンが終わるとブログネタがありません。
薔薇の話題も特になし。
そんな時、
夕飯のおかずが鮎づくしだったので、ネタいただきました。
定番、鮎の塩焼き
鱗を落とすと旨いです。
鮎の甘露煮
1日でちゃんとできるんだ・・・感想
鮎ご飯
ほのかな味が奥ゆかしいです。
鮎のおすまし
微妙
鮎づくしの食卓
こんな感じです。
毎日続くと飽きると思いますが、たまにはいいですね。
いままでは、鮎を釣るのは好きですが食べるのはあまり好きでなく、
まわりの人に配って処理してきましたが、
調理法を変えればなかなかイケるもんだと思いました。
ちなみに、写真の小ぶりな鮎は、神通川で釣った鮎です。
では、また何か見つけたらアップしますので・・・・
にほんブログ村
薔薇の話題も特になし。
そんな時、
夕飯のおかずが鮎づくしだったので、ネタいただきました。
定番、鮎の塩焼き
鱗を落とすと旨いです。
鮎の甘露煮
1日でちゃんとできるんだ・・・感想
鮎ご飯
ほのかな味が奥ゆかしいです。
鮎のおすまし
微妙
鮎づくしの食卓
こんな感じです。
毎日続くと飽きると思いますが、たまにはいいですね。
いままでは、鮎を釣るのは好きですが食べるのはあまり好きでなく、
まわりの人に配って処理してきましたが、
調理法を変えればなかなかイケるもんだと思いました。
ちなみに、写真の小ぶりな鮎は、神通川で釣った鮎です。
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