27.2.28(土)
野暮用があって都会に出た折、
『いきなりステーキ』 の看板に惹かれ入店してみました。
スマホの写真を添付するのは初めてなので、写真の回転がうまく出来ませんでした。
写真を観るときは、首を左に傾げて下さい。
いつだったか、テレビで紹介されてました。
立ち食いのステーキ屋だったので、よく覚えています。
メニューは、リブロース、サーロイン、ヒレの中から選ぶだけ。あとは、自分でグラムを決めて切ってもらうシステムです。
部位により1グラムの単価が違います。
サーロイン 1グラム 5.5円×300グラム=1,650円と良心的。ただ最低300グラム以上なので注意が必要。
ということで、私は、サーロイン300グラムで注文。
思ったより脂身なし・・超美味しい。
相方は、リブロース300グラムで注文。
超美味しい。
焼き方は、鉄板ではなく、直火で焼いているようです。炭火焼き
食べて見ると、「凄く美味しい。」 お世辞一切なし。
それに、300グラムも食べたら、この年齢なら胃もたれするはずなのにまったくなし。
こういうお店が田舎にないのがとても残念です。
都会に出たらまた食べたいと思います。
首が疲れた方、申し訳ありませんでした。
では、
にほんブログ村
野暮用があって都会に出た折、
『いきなりステーキ』 の看板に惹かれ入店してみました。
スマホの写真を添付するのは初めてなので、写真の回転がうまく出来ませんでした。
写真を観るときは、首を左に傾げて下さい。
いつだったか、テレビで紹介されてました。
立ち食いのステーキ屋だったので、よく覚えています。
メニューは、リブロース、サーロイン、ヒレの中から選ぶだけ。あとは、自分でグラムを決めて切ってもらうシステムです。
部位により1グラムの単価が違います。
サーロイン 1グラム 5.5円×300グラム=1,650円と良心的。ただ最低300グラム以上なので注意が必要。
ということで、私は、サーロイン300グラムで注文。
思ったより脂身なし・・超美味しい。
相方は、リブロース300グラムで注文。
超美味しい。
焼き方は、鉄板ではなく、直火で焼いているようです。炭火焼き
食べて見ると、「凄く美味しい。」 お世辞一切なし。
それに、300グラムも食べたら、この年齢なら胃もたれするはずなのにまったくなし。
こういうお店が田舎にないのがとても残念です。
都会に出たらまた食べたいと思います。
首が疲れた方、申し訳ありませんでした。
では、
にほんブログ村