先日、久々に回転寿司に行きました。
回転寿司、人気が衰えませんね。
私(わたくし)が必ず食べるネタは生エビです。
あとはハマチ、煮穴子、マグロ、タイなどが好きです。
軍艦も好きです。105円のあん肝の正体って
何なんでしょうね。かにみそとかも・・・。
皿ごとに値段設定がある店と全皿105円の店、
私(わたくし)が行く事が多いのは後者の方です。
105円の店は値段を気にせず食べられる所が良いですね。
皿ごとに値段設定がある店は、けっこう高い値段の所も今はあります。そういう店に行くと、感覚が変わりますね。
昔、まだ全皿105円の店が全く無かった頃から回転寿司には時々行ってましたけど、私(わたくし)が行ってたお店の値段設定は一皿100円~400円だったと思います。
私(わたくし)が食べるのはほとんど150円の皿でした。あと、200円や250円が少しだけ。100円のものは好きなものが無いからなんですが、400円のものなんかは高いから敬遠してしまうわけです。
でも、最近の高い回転寿司だと1000円の皿が回ってたりするから、500円くらいの皿でも安く感じてしまうんですよ。
それなりの物は提供してもらえるからいいんですけど、でもそんなのを2皿食べただけで高いラーメン一杯食べられるなあ、というようなセコい事考えてしまうんですよね。
まあ、値段と質のバランスがいい店が一番ですね。
先日行った店が私(わたくし)にとってそういう店で、気に入ってます。大阪駅前のフロートコート内にあります。
回転寿司に行くと毎回、つい食べ過ぎてしまいます。
欲張りなんでしょうかねえ。