ボヤキまSHOW

I talk to the window ~窓に語りて~

まわる寿司の話。

2008-01-06 21:59:56 | わたくし事

先日、久々に回転寿司に行きました。

回転寿司、人気が衰えませんね。

私(わたくし)が必ず食べるネタは生エビです。
あとはハマチ、煮穴子、マグロ、タイなどが好きです。
軍艦も好きです。105円のあん肝の正体って
何なんでしょうね。かにみそとかも・・・。

皿ごとに値段設定がある店全皿105円の店
私(わたくし)が行く事が多いのは後者の方です。

105円の店は値段を気にせず食べられる所が良いですね。

皿ごとに値段設定がある店は、けっこう高い値段の所も今はあります。そういう店に行くと、感覚が変わりますね。

昔、まだ全皿105円の店が全く無かった頃から回転寿司には時々行ってましたけど、私(わたくし)が行ってたお店の値段設定は一皿100円~400円だったと思います。

私(わたくし)が食べるのはほとんど150円の皿でした。あと、200円や250円が少しだけ。100円のものは好きなものが無いからなんですが、400円のものなんかは高いから敬遠してしまうわけです。

でも、最近の高い回転寿司だと1000円の皿が回ってたりするから、500円くらいの皿でも安く感じてしまうんですよ。

それなりの物は提供してもらえるからいいんですけど、でもそんなのを2皿食べただけで高いラーメン一杯食べられるなあ、というようなセコい事考えてしまうんですよね。

まあ、値段と質のバランスがいい店が一番ですね。

先日行った店が私(わたくし)にとってそういう店で、気に入ってます。大阪駅前のフロートコート内にあります。

回転寿司に行くと毎回、つい食べ過ぎてしまいます。
欲張りなんでしょうかねえ。