ボヤキまSHOW

I talk to the window ~窓に語りて~

これは新発見。

2011-07-10 21:18:18 | じゃっく。

昼ごはんに、さぬきうどん。

かけうどんかきつねうどんにしようと思ったんですが、
やはり暑いので冷たいぶっかけを所望。

そして、ちくわの天ぷらと鮭のおにぎり。



さて席に着いて頂こうと思ったら、

よんどころない事情により(電話およびメール)、
5分ほどおあずけ状態になりました。

まあ讃岐うどんだから少々のことでは
伸びたりしないだろうと思って、
特に気にしなかったんですけど。

食べてみたら、なんと。

5分ほど置いといたことでうどんに醤油がしみて
「漬け」状態になってて、
まことにおいしいじゃないですか。

これは発見。

これまでは席に着いてすぐに食べ始めてたから
ちょっとあっさりしすぎてるかなあと思ってましたが。

やや時間を置いてから食べると、
しっかりした味でたべられるのです。

次回またぶっかけを食べる時には、また同じようにして
食べてみようじゃありませんか。




 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿