昼ごはんに、さぬきうどん。
かけうどんかきつねうどんにしようと思ったんですが、
やはり暑いので冷たいぶっかけを所望。
そして、ちくわの天ぷらと鮭のおにぎり。
さて席に着いて頂こうと思ったら、
よんどころない事情により(電話およびメール)、
5分ほどおあずけ状態になりました。
まあ讃岐うどんだから少々のことでは
伸びたりしないだろうと思って、
特に気にしなかったんですけど。
食べてみたら、なんと。
5分ほど置いといたことでうどんに醤油がしみて
「漬け」状態になってて、
まことにおいしいじゃないですか。
これは発見。
これまでは席に着いてすぐに食べ始めてたから
ちょっとあっさりしすぎてるかなあと思ってましたが。
やや時間を置いてから食べると、
しっかりした味でたべられるのです。
次回またぶっかけを食べる時には、また同じようにして
食べてみようじゃありませんか。
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