最初はドライカレーを別の食パンに挟んで焼くつもりだったが、先日のランチツーで残したフランスパンがあったのでそちらを消化。
それでパンに挟んで焼くのは出来なくなったけど、まあまあ美味しく食べられた。ガス台は妙なセンサーが付いていて面倒なのでジュニアバーナーにした。
デザートはこちら
「初キャン2019」の具体的なキャンプ場とルートをほぼ決めたので、パンを焼きながらどのクッカーを持っていくか考えていた。基本的にこの時期は焚火必須なのでそうなると焚火料理、で身体の暖まるものとなると、やはり汁ものか、シチュー、ポトフ、キノコ汁、まあなんでも食材を適当に切って後は煮込むだけ、肉はあっさり系の鳥が好み、鳥団子も出汁が良く出るのでおすすめ。フライパンで作るのも過去何度かやったけど雰囲気だとMSRのAlpineクッカーか鹿番長の飯盒か、たまには焚火缶か・・・なんてね。
予定として、3月初めの親父の一周忌が終わった後に、天気、気温と相談しながら平日にのんびりと出掛けて見ようかと思っている。往復で350km、そのキャンプ場は利用した事はないけど毎年何度も走っているルートだから遅い雪でも降らなければ問題ない。