あんまり(にも)忙しくて壊れてきた。
周囲が騒々しくて集中できない。
わたしに原稿書きと書類作成を集中させたいと思ったら。
美味しいものを黙って机に並べておいてくれれば、ィィんだよ!
...でも誰も、そんな気の利いたことをしてはくれないので...。
自分で自分の口を埋めるしかありません(?
ぬか子の季節ですよ~♪
もちろん冬場も、それなりに大根人参などを漬けてはいましたが。
きうりが。
宮崎の、それが真冬に300円台だったのが180円まで落ちたので。
旬、真っ只中のそれほどではないと思いつつも。
ついつい、うれしく漬けてしまいました。
同じく買ったラディッシュ?二十日大根も共に。
定番大根と人参も、お忘れなく!
さて最近、揚げ物奉行しております。
いつものごとく何てことない“かき揚げ”で、どーもすいません。
かき揚げ盛り三種。
その壱、「ひろっことホタテの」。
昨日パスタに使った魚介その一をケチってみました。
その弐、「ネギとイカの」。
ネギとイカのかき揚げが美味しいと姉さんに教えてもらったので。
長ネギとは、ちょっと違った?短ネギ(?なのでしたが。
やはり昨日の魚介パスタ用の、イカをケチに流用して。
その参、「玉ねぎとジャガイモとジャコの」。
うちの定番かき揚げです。
衣のサクサクを引き出す配合を、ついに手に入れました。
......
何かに煮詰まっている時は揚げ物という気分転換が有効かも。
ぬか床に手を入れている時も、いろいろ忘れられていいですね。
しかし明日は追い詰められているので。
冷凍ストック食品で、しのぎます。
明日が勝負さ。
周囲が騒々しくて集中できない。
わたしに原稿書きと書類作成を集中させたいと思ったら。
美味しいものを黙って机に並べておいてくれれば、ィィんだよ!
...でも誰も、そんな気の利いたことをしてはくれないので...。
自分で自分の口を埋めるしかありません(?
ぬか子の季節ですよ~♪
もちろん冬場も、それなりに大根人参などを漬けてはいましたが。
きうりが。
宮崎の、それが真冬に300円台だったのが180円まで落ちたので。
旬、真っ只中のそれほどではないと思いつつも。
ついつい、うれしく漬けてしまいました。
同じく買ったラディッシュ?二十日大根も共に。
定番大根と人参も、お忘れなく!
さて最近、揚げ物奉行しております。
いつものごとく何てことない“かき揚げ”で、どーもすいません。
かき揚げ盛り三種。
その壱、「ひろっことホタテの」。
昨日パスタに使った魚介その一をケチってみました。
その弐、「ネギとイカの」。
ネギとイカのかき揚げが美味しいと姉さんに教えてもらったので。
長ネギとは、ちょっと違った?短ネギ(?なのでしたが。
やはり昨日の魚介パスタ用の、イカをケチに流用して。
その参、「玉ねぎとジャガイモとジャコの」。
うちの定番かき揚げです。
衣のサクサクを引き出す配合を、ついに手に入れました。
......
何かに煮詰まっている時は揚げ物という気分転換が有効かも。
ぬか床に手を入れている時も、いろいろ忘れられていいですね。
しかし明日は追い詰められているので。
冷凍ストック食品で、しのぎます。
明日が勝負さ。