チーズはよく食しますので、冷蔵庫の中に買い置きしています。
プロセスチーズ(切れているチーズ)ですが、取り出して切らずに
済みますので、重宝しています。
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チーズには、タンパク質、ビタミンA、カルシウムなどが牛乳の数倍
含まれています。
チーズはナチュラルチーズとプロセスチーズの2種類に大別されます。
日本で主流のプロセスチーズの歴史は新しく、開発されたのは
約100年前。運搬に適するように何種類かのナチュラルチーズを溶か
して保存性を高め、万人に好まれるように作られました。
また、ナチュラル、プロセスともに、溶けるものと溶けないものがあります。
チーズに含まれるカルシウムは、骨粗鬆症の予防、イライラや情緒不安定
などの改善に効果があります。
*** 健康レシピを参考に ***
チーズに骨粗鬆症の予防が、あることは嬉しいことです。どの食品にも、
いろいろな栄養素がありますので、偏らずに色々食したいと思います。
昨日のカエデの紅葉、色づきが少し綺麗になりました。
今晩から北風が強くなるという天気予報で、心配しています。
飛び散りませんように・・・。