パプリカを半分に切って、中にこのような緑色のものが・・・。
ヘタの内側にくっついていました・・・なんだろうと思い検索してみました。
単に細胞分裂するときに、余分に分裂しただけで、小さいけどパプリカです。
蒸れていないんで、緑なんです・・・と出ていました。
双子と呼んでいる人もいるようです。
種がついている部分が肥大して、小さなピーマンが出来ているような感じ。
別に食べても問題ないとのことです。
他の野菜と一緒に、炒めて食べたという人も・・・・・
私は食べずに、気の毒ですが処分してしまいました。
パプリカを半分に切って、中にこのような緑色のものが・・・。
ヘタの内側にくっついていました・・・なんだろうと思い検索してみました。
単に細胞分裂するときに、余分に分裂しただけで、小さいけどパプリカです。
蒸れていないんで、緑なんです・・・と出ていました。
双子と呼んでいる人もいるようです。
種がついている部分が肥大して、小さなピーマンが出来ているような感じ。
別に食べても問題ないとのことです。
他の野菜と一緒に、炒めて食べたという人も・・・・・
私は食べずに、気の毒ですが処分してしまいました。