打ち上げパーティーの翌朝
ホテルの朝食時間帯に間にあう人は少なかろう。
私は前日の朝食の時にキープしておいたリンゴと
これまた前日のランチ時に封を開けなかったオレンジジュースで朝食。
ベオグラードに来てからというもの、肉三昧。
たまにはこのぐらいの軽さがいい。
■セルビアの料理は日本人の口に合いますよ!■
セルビアで出回っている農産物は全て国産とか。
とにかく野菜が新鮮で美味しい。
よく出てくるのがパプリカ
トマトやキュウリ、日本でお馴染の野菜も
とにかく新鮮で野菜の味がしっかりする。
そして、お肉。。
赤みの肉が主流で、網焼きスタイルのものが多い。(ん~私好み)
セルビアでは、一人前の量がとにかく多い。
そして男女ともに体格がいい。
ところが、樽のような太り方をしている人にはほとんど出会わなかった。
脂少なめの肉を、しかも網焼きにしているからか?
山がちでアップダウンがある道を毎日歩いているからか?
「これほど食べるわりには、健康な民族よね~。」と
地元の女の子たちも言ってた。
君たちのそのナイスバディーはやはり肉でできているのか??
そうだっ。。もっとお肉食べるようにしよう!
ちょっと手遅れかな。。
ちなみにデザートの量は私にはぴったりでした(笑)
濃厚バニラアイスクリーム特盛りっ!
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