8月は夏休みで 9月に入っての料理教室。
若い方達とのこの教室は 私にとっての楽しみ。
本日のメニュー。
マーボー豆腐、さっぱり和風ワンタン、マリネサラダ、
ヨーグルトたっぷりレアチーズケーキ
まずは時間的に チーズケーキから。。。
クラッカーを細かくして台を作りヨーグルト、クリームチーズを
泡だて 型に流し入れ 冷蔵庫へ。



野菜マリネサラダ。。。 旬の野菜で。

マリネ液を作り よく混ぜ時間をおく。

和風ワンタン。。。
豚バラ肉、えびを細かくきり長ネギ、ニンニク、みじん切り
卵白、調味料でよく混ぜる。
たっぷりのお湯で ワンタンを茹で

だし汁にしめじを加え、 ワンタン、ねぎ、調味料で味付け
さっぱりワンタンの出来上がり

マーボー豆腐
市販のルーを使ってのマーボー豆腐と違って
中華調味料のトウチを使って。。 味に深みを
ひき肉を炒め

長ネギ、調味料手味付け。。。最後に豆腐を入れ


本日は五穀米

まっ白ご飯大好きな私。。。。身体に良い物よりも嗜好で。


さっぱり感のヨーグルトケーキは


甘い物苦手の私。 本当に美味しかった!!
” 食べること 作る楽しみ 貪欲か? ”
