すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

ミートソース そして エビチリ

2015年10月02日 13時17分15秒 | 料理
 週の内 私の健康管理は ヨガとピラティスのみ。
  午前中は ピラティス。。
  ヨガよりも 柔軟。 骨盤を安定させ 自分でする整体?!
のようなもの。 これをすると背筋がしゃんと伸びた感!

旦はんのリクエストにより ランチは ミートソース。


 午後からは 和裁教室。 名古屋帯に挑戦!!
ちりめんの布で なかなか初心者には難しい。
  帯芯を仮止め。。

 夕食は 先日の生春巻きのチリーソース消化のため 
  エビチリを。 ソーセージと昼のスパを利用。。サラダに。
  箸休めに 村田蒲ぼこを。。。


 " 自己管理 自分に優しい 体力づくり "