すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

こだわり

2015年10月27日 06時31分45秒 | 料理
 急に 茶がゆが食べたくり 平郡のサツマイモ、新潟産の新米(ブログ友より)
 粉茶で20分。。。梅干しも自分で漬け 枕崎の鰹節をかけて。

  う~ん!! 美味しい!!

涼しくなったので 早く仕上げたい!! プレッシャー!!
1枚に何時間もかかるけれど 出来上がる瞬時を夢見て。

   40枚の内 33枚 後7枚だー!!

ランチは 牛のしぐれ煮と小松菜の胡麻和え、卵の金糸


 夜は 以前付けておいた豚の味噌漬けを焼いて、 ベーコンとピーマン。

  それに 生野菜のサラタ゛。。。

 食べることのみ 楽しみの旦はんに たまには夜外食に連れてってよー!!

" 願望は あてにならぬと 友ランチ "