
何をしているか? わかります?
旦はんの細かいお仕事!! 大葉の種をより分け? です。
こんなことしなくたって 来年あちこちから生えてくるのに。。。
まだまだ お仕事なさいます!!
庭のカボス収穫後 果汁を絞り出し ポン酢の素を作ってくれ
夜は カボス湯


今日のランチは 先日旦はんがむいでくれた銀杏を
秋の香りとしての 炊き込みご飯。

柚子の皮を永谷園のインスタント松茸汁に香りを加えて。
午後からは 告別式参列。。
稽古仲間とお茶して

夕食は 久しぶりに ビールを。
小松菜ともやし炒めに豚を焼肉のタレで絡めて。
サツマイモの素揚げと ニンニク、ねぎを炒めて酒,しょうゆで味付け。
餃子は市販のもので省略。

旦はん 曰く!! 量が多すぎ!! だとのたまう。
" 銀杏や 柚子の香りに 秋真っただ中 "
