旬のあじ。 塩焼きが食べたいよねー!! と 旦はんを誘惑! 

あじといえば 上関だー。。。
ここの道の駅は 魚が新鮮で安い!! 漁師さんが頑張って
くれている。

鯛、サザエ、あじ、たこ、めばる。。。
今日は あじとサザエ。 お買い上げ!!
帰宅後 さっさく調理。。。お盆用の ハモフライ、エビフライ、ついでにアジフライと。
夕方は 炭火をおこし アジとサザエ、を焼いて食べよう!!
と 意気込みは良かったものの この暑さ


あじはグリルで焼いて サザエは蒸して味付け。

冷酒でごまかし、 とりのぽん酢和え、サザエの甘辛煮、アジの塩焼き。

我が家の カボスを絞っての 塩焼きは やっぱり抜群!!
素材とシンプルさ。。。
" 涼さそう シンプル味の かぼす力 "



あじといえば 上関だー。。。

ここの道の駅は 魚が新鮮で安い!! 漁師さんが頑張って


鯛、サザエ、あじ、たこ、めばる。。。
今日は あじとサザエ。 お買い上げ!!

帰宅後 さっさく調理。。。お盆用の ハモフライ、エビフライ、ついでにアジフライと。
夕方は 炭火をおこし アジとサザエ、を焼いて食べよう!!
と 意気込みは良かったものの この暑さ



あじはグリルで焼いて サザエは蒸して味付け。

冷酒でごまかし、 とりのぽん酢和え、サザエの甘辛煮、アジの塩焼き。

我が家の カボスを絞っての 塩焼きは やっぱり抜群!!

素材とシンプルさ。。。
" 涼さそう シンプル味の かぼす力 "
