友のお土産にいただいた 車麩。。。。随分ストック棚にご滞在。
棚の整理する都度 目前素どうり。
やっとのご対面!! 
お麩を水で戻し 絞って片栗粉をまぶし 油で揚げる。
タレは 丼物と同じに。 冷蔵庫にあるもの材料。 ニンジン、生シイタケ、ネギをめんつゆ等で濃いめの味付け。

ご飯に 麩、卵で仕上げたタレをのせて。

吸い物は 永谷園のインスタント吸い物に 可愛いお麩ととろろ昆布、小葱をいれて。

何を食べさせられるか?! 不安な旦はん。。。
ご感想は??? 初めてのお麩の食感。!! まあーまあーか!!
とのご批評!!
毎日 作ってる人の 身になってみなはれ!!
" ダイエット 気を使う妻の 心使い "


棚の整理する都度 目前素どうり。


お麩を水で戻し 絞って片栗粉をまぶし 油で揚げる。
タレは 丼物と同じに。 冷蔵庫にあるもの材料。 ニンジン、生シイタケ、ネギをめんつゆ等で濃いめの味付け。

ご飯に 麩、卵で仕上げたタレをのせて。

吸い物は 永谷園のインスタント吸い物に 可愛いお麩ととろろ昆布、小葱をいれて。

何を食べさせられるか?! 不安な旦はん。。。

ご感想は??? 初めてのお麩の食感。!! まあーまあーか!!

毎日 作ってる人の 身になってみなはれ!!

" ダイエット 気を使う妻の 心使い "
