JA下松さんも なかなか!! やるじゃんー!!
料理教室も 野菜ソムリエ、婦人部、おしゃべりクッキング、M's Kitchen、ちょいわるおやじの料理教室。
おかげで 随分とデパートリーが広がったが?!
旦はんのお口には 私の肉じゃが料理並みの田舎料理と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
のみか。。。?
さてさて ちょいわるおやじさんは なかなか ユーモワたっぷり!!
浴衣で登場!! 担当者と私が同調して。。 浴衣姿!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/07/496bde6e8d24e78aa700c71ee334ccf3.jpg)
生徒さんも思わず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1c/66459f496376f80023db2475be039742.jpg)
前置きはさておき お得意な イタリアン!!
マグロとアドカドのソース。。。たまねぎのみじんぎりと ケッパーでソースを。
マグロ、アボカドの小角切りにしてバルサミコ酢、ワインビネガー等であえ、チコリにのせ ソースをおしゃれに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0b/989a6bacfaff628c6fcb31ea12d51e53.jpg)
魚のグリル ウニソース。。。白身魚を焼いて たっぷりのウニソースを絡ませて食す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ce/47277fef75ee09d64451283091de7334.jpg)
黒豚のグリル トリュフ風味のキノコソース。。。お肉を焼いて キノコソースたっぷり!! マッシュポテト添え。
多種のきのこ類をペースト状に。 ポテトは滑らかに、仕上げはパルミジャーノチーズとバターで仕上げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/73/351f50740d863066a620bc7d198f8dea.jpg)
ブルスケッタ。。。イタリア中部の郷土料理。 ガーリックトーストのこと。
トマトを小さく切ってバジル、バルコサミ、バージンオイルとうで味付け。 焼いたガーリックトーストにのっけて。
これで ワインを 飲んだらどんなに美味しかろうか??![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b0/7e9f47ce3726430c739323eeaa935b5c.jpg)
いちじくのコンポート。。。デザート、 先生の手作り。
イタリアから輸入の炭酸水で 乾杯!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f7/44618fc1b075ccd6eba631698ec65729.jpg)
ごちそうさまでした。
" 浴衣着て イタリア料理 おつなもの "
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)
料理教室も 野菜ソムリエ、婦人部、おしゃべりクッキング、M's Kitchen、ちょいわるおやじの料理教室。
おかげで 随分とデパートリーが広がったが?!
旦はんのお口には 私の肉じゃが料理並みの田舎料理と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
さてさて ちょいわるおやじさんは なかなか ユーモワたっぷり!!
浴衣で登場!! 担当者と私が同調して。。 浴衣姿!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/07/496bde6e8d24e78aa700c71ee334ccf3.jpg)
生徒さんも思わず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1c/66459f496376f80023db2475be039742.jpg)
前置きはさておき お得意な イタリアン!!
マグロとアドカドのソース。。。たまねぎのみじんぎりと ケッパーでソースを。
マグロ、アボカドの小角切りにしてバルサミコ酢、ワインビネガー等であえ、チコリにのせ ソースをおしゃれに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0b/989a6bacfaff628c6fcb31ea12d51e53.jpg)
魚のグリル ウニソース。。。白身魚を焼いて たっぷりのウニソースを絡ませて食す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ce/47277fef75ee09d64451283091de7334.jpg)
黒豚のグリル トリュフ風味のキノコソース。。。お肉を焼いて キノコソースたっぷり!! マッシュポテト添え。
多種のきのこ類をペースト状に。 ポテトは滑らかに、仕上げはパルミジャーノチーズとバターで仕上げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/73/351f50740d863066a620bc7d198f8dea.jpg)
ブルスケッタ。。。イタリア中部の郷土料理。 ガーリックトーストのこと。
トマトを小さく切ってバジル、バルコサミ、バージンオイルとうで味付け。 焼いたガーリックトーストにのっけて。
これで ワインを 飲んだらどんなに美味しかろうか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/b0/7e9f47ce3726430c739323eeaa935b5c.jpg)
いちじくのコンポート。。。デザート、 先生の手作り。
イタリアから輸入の炭酸水で 乾杯!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f7/44618fc1b075ccd6eba631698ec65729.jpg)
ごちそうさまでした。
" 浴衣着て イタリア料理 おつなもの "
![](http://yamaguchi-blog.com/area/banner003.gif)