料理教室仲間の 美穂子さんより 寒中見舞い!!
いつもありがとうございます。

リアルで美味しそう!
インフルエンザの流行中。。。なるべく人混みには 出没せず
専ら 炬燵と仲良~く。
今朝も 新聞折込には 各スーパが競って 節分に向けてのピーアール。
段々エスカート

中身が豪華になり。。。¥1000以上するものも。。
私目 巻きずしが好きなので 良く作る。
具には 田舎風!? 牛蒡、人参、かんぴょうを定番に 甘めの卵焼き
椎茸の甘煮、 青物に ほうれん草、三つ葉、セリなど 季節のものを。
豪華てないが ホッとする味に 自己満足!!
(旦はんの 又かー!!。。。は無視!)
又、 いわしも節分で脚光を浴びる食材。
色々ないわれを 理解しながら食卓へ載るのも 又一興!!
バレンタインデーやホワイトデーなるものも目白押し!!
商魂たくましさには 脱帽!
趣旨を理解し お祭り騒ぎに終わらないことを祈りつつ。。。
” 恵方巻 東北東に 祈りこめ ”
いつもありがとうございます。

リアルで美味しそう!
インフルエンザの流行中。。。なるべく人混みには 出没せず
専ら 炬燵と仲良~く。
今朝も 新聞折込には 各スーパが競って 節分に向けてのピーアール。
段々エスカート


中身が豪華になり。。。¥1000以上するものも。。

私目 巻きずしが好きなので 良く作る。
具には 田舎風!? 牛蒡、人参、かんぴょうを定番に 甘めの卵焼き
椎茸の甘煮、 青物に ほうれん草、三つ葉、セリなど 季節のものを。
豪華てないが ホッとする味に 自己満足!!
(旦はんの 又かー!!。。。は無視!)
又、 いわしも節分で脚光を浴びる食材。
色々ないわれを 理解しながら食卓へ載るのも 又一興!!
バレンタインデーやホワイトデーなるものも目白押し!!
商魂たくましさには 脱帽!
趣旨を理解し お祭り騒ぎに終わらないことを祈りつつ。。。
” 恵方巻 東北東に 祈りこめ ”
