トロ箱で配達?! 同級生のK君。 あっちこっちの友に配りながら
我が家へもお裾分け。
早速に 旦はんと二人で処理。。。。ふふふ。。。
塩水でうろこをきれいに洗い 刺身、天ぷら、煮物、一夜干し、南蛮漬け
と 用途に分け調理。。。
刺身は うろこがあると舌にさわるので 何度も塩水で洗い

ワサビ醤油と生姜ポンズで。 美々じゃー!!
天婦羅は カレー粉を入れて

なかなかいけそう!!
後は K君農園でいただいた 聖護院大根の煮物

残りは 夜の肴?! セグロノ煮物
一夜干しは常備菜として 明日酢漬けにするつもり。

で。。。。。美味しいものにありついた!!
さあー!!
とあいなりました。。。
お昼からの酒宴に。。。。働いていらっしゃる皆様にもうしわけな~い。
” 唯一の 食べる楽しみ 老いの坂 ”
我が家へもお裾分け。

早速に 旦はんと二人で処理。。。。ふふふ。。。
塩水でうろこをきれいに洗い 刺身、天ぷら、煮物、一夜干し、南蛮漬け
と 用途に分け調理。。。

刺身は うろこがあると舌にさわるので 何度も塩水で洗い

ワサビ醤油と生姜ポンズで。 美々じゃー!!

天婦羅は カレー粉を入れて

なかなかいけそう!!
後は K君農園でいただいた 聖護院大根の煮物

残りは 夜の肴?! セグロノ煮物
一夜干しは常備菜として 明日酢漬けにするつもり。

で。。。。。美味しいものにありついた!!
さあー!!


お昼からの酒宴に。。。。働いていらっしゃる皆様にもうしわけな~い。

” 唯一の 食べる楽しみ 老いの坂 ”
