すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

花岡婦人部料理教室 in如月

2019年02月06日 08時41分38秒 | 料理
 2月とは思えない 暖かさ!!。。。立春も過ぎたんだー!

 大根の旬に合わせ メニュー多彩。。。

 塩もみ大根のピリ辛豚バラのせ。。。豆板醤とタレの調和 


  大根ときのこのあんかけ。。。大根の塩煮を作っておいての流用。




 サケと根菜の酒かす汁。。。大根、小芋、人参、椎茸など。。



  ツナの豆腐肉なしハンバーグ。。。紅ショウガ活躍 



  揚げ出し高野。。。梅味きかせたあん。 高野豆腐の活用法!!



 モカクレッセント。。。三日月クッキー。バターがきいたサクサク感。


 
  いつも親しみやすいレシピ。。。。先生に感謝!!

 ” 春うらら 桜の開花が 待ちどうしい ”