花岡婦人部料理教室 in如月 2019年02月06日 08時41分38秒 | 料理 2月とは思えない 暖かさ!!。。。立春も過ぎたんだー! 大根の旬に合わせ メニュー多彩。。。 塩もみ大根のピリ辛豚バラのせ。。。豆板醤とタレの調和 大根ときのこのあんかけ。。。大根の塩煮を作っておいての流用。 サケと根菜の酒かす汁。。。大根、小芋、人参、椎茸など。。 ツナの豆腐肉なしハンバーグ。。。紅ショウガ活躍 揚げ出し高野。。。梅味きかせたあん。 高野豆腐の活用法!! モカクレッセント。。。三日月クッキー。バターがきいたサクサク感。 いつも親しみやすいレシピ。。。。先生に感謝!! ” 春うらら 桜の開花が 待ちどうしい ”