嫁が仕事&米がないので、冷凍ご飯から炒飯のお決まりコース。
焼豚があったなと冷蔵庫を見ると消費期限を迎える「豚バラ肉」が!
どうする?焼いて保存?
なぜ買ったのか聞いてない。
仕方がなく炒飯に使うことにした。
塩コショウと、オイスターソース、ナンプラーの味付け。
バラ肉で作ったことがないので、同じ工程で
油が大量に出ることにびっくり!
上手くいかないものだ。
鶏ガラスープなどのだしの素とか使わなかったので、
味が薄いと言われた。実際醤油が少ないと思う。
いつもはハムや焼豚、叉焼などを使っているので不要だったが、
バラ肉から作るには工夫が足りなかった。
今日は餌だ。ちょっと調べよう。
料理の基本を知らないからこうなるんだけどね。