私も体調不良なのです。
またスーパーに行けなくなりました。
仕方なく嫁を一人で買い物に出させることに(できれば避けたいこと。)
こういう時はカレー。
肉は何でもいいと。今日はカレーの素を三種類とカレー粉もあるし、
シチューの素も買ってある。
で作り始める前に意思の疎通ができてなく
「角切り肉」と聞いたので、ビーフカレーを作ろうと用意し始めた。
台所に行ったら、豚肉だった。
まあ何とかなるだろう。
大手二大メーカーのいつもの方と別の会社の素を使う。
別に食べ慣れた味。生きてきた中で街の食堂の飯の味に似通ってればいい
そこが目標だから。どこぞの名店なんか考えてない。
なにせ、大手メーカーの素を堂々と使っていたチェーン店のあったでしょ。
今回はメーカー公式ページの玉ねぎの分量のうち、半分をみじん切りにして使う作り方を
参考にした。
キノコたっぷりで肉も少し多めだったので、野菜ジュースを加え、
いつものカレーの素を一欠けを加え、カレー粉少々完成前に混ぜ入れた。
相変わらず嫁は文句言わない、でも前回のは辛すぎたって。
今回は玉ねぎの甘みがちょうどよかったかも。
最近このブログ何のブログかわからなくなってきた。
カナメモチの幹を鋸で切って腕が痛くなった。
明日の仕事に響くなぁ。
早く辞めたいけど、次の仕事が思いつかない。
派遣は仕事自体は楽だけど金の不足と精神の負担が半端じゃないから。