体調不良で2日間作ることを先送りにしたカレーライス。
そのため肉が少し臭うと妻は言った。しかも事後報告。
調理中、肉を炒めようとしたら何か重たい。
酒に浸していたと。
そのせいなのか、小間切れ肉を炒めている最中に
肉はバラバラになっていった。
出来上がったカレーの肉は、食感が、もそもそと
いう感じ。おいしくない。
いったいどれだけの時間、調理酒に漬けておいたのだろう。
はっきり言ってカレーでなければ食べられない。
肉は一体どうなってしまったのか。
味がよくわからない。
久しぶりのがっかり。
牛丼屋のバラバラ肉みたいだ。
好きな人には申し訳ないが
ファストフードの牛丼は好きではない。
味ではなく肉の形が嫌い。
写真の通り肉が砕けてしまっている。
買った日に肉は処理しないとダメだなぁ。