この夏のブルーベリー摘みのお礼に、とえびの市の知人から季節の味・クリをたくさん戴きました。宮崎、鹿児島県側の霧島地域ではあちこちでクリを作っている人を多く見受けられます。
立派な大きさで、ご丁寧に半分ほどはむいてくれていました。早速、秋の味覚・クリご飯にしましたし、茹でグリ、甘露煮にしておいしくいただきました。
やはり地元のクリはおいしい
この夏のブルーベリー摘みのお礼に、とえびの市の知人から季節の味・クリをたくさん戴きました。宮崎、鹿児島県側の霧島地域ではあちこちでクリを作っている人を多く見受けられます。
立派な大きさで、ご丁寧に半分ほどはむいてくれていました。早速、秋の味覚・クリご飯にしましたし、茹でグリ、甘露煮にしておいしくいただきました。
やはり地元のクリはおいしい