今年初めて坊ちゃんカボチャを食べました。――――「美味すぎ~っ!」
チンしてチーズのせただけでお菓子のような甘さ。上品なケーキを頂いているかのような美味しさです。
カボチャの発送は終わりました。召し上がっていただいたお客様からも「美味しい、美味しい」とご報告を頂いています。
残したカボチャは冷凍カボチャにします。是非、そちらもお求めいただければと思っています。
秋の畑の耕起作業も終了しました。気持ちがかなり楽になりました。
そして、予定通り作業が進めば、明日でジャガイモの発送が終わると思います。残り約100箱。
明日の午前中には終えたいと思っています。
スナップエンドウの発送も始まっていますが、とにかくスナップエンドウの生長が悪い。
やっと花が上がってきたので、来週から収穫も増えることでしょう。
そろそろ早霜も心配ですが、ここ数年はストーブを活用し10月一杯は収穫ができているので、お求めの皆様はもう少しお待ちくださいね。
栗も色づいてきたので、そろそろボタッ、ボタと、落ち始める頃ですね(現在4個)。
今までは父がイガから実を取り出し、母と一緒に栗の皮を剥いていましたが、今年はコロナの影響でこちらにはいません。
せっかくなので、栗剥き用のハサミを買って妻と一緒に皮むきしたいと思っています。無駄にしないようにしないとね。
栗は冷凍がきくようなので、無理しないで秋の恵みを頂きたいと思います。
と言うことで、大好きな石原さとみも婚約したので、今日はしっとりと静かに作業したいと思います(笑)
素敵な一日をお過ごしください。
◆◆◆ 畑の様子を紹介しています。宜しければフォローをお願いします。
連農園HP(野菜の価格表が見れます) https://yumebatake.sakura.ne.jp/
インスタ(畑の写真を多く掲載) https://www.instagram.com/yukinoren/?hl=ja
Facebook(ブログの紹介) https://www.facebook.com/shigeru.muraji
メールアドレスはHPのトップページ右下に貼り付けてありますのでご連絡ください。