今日は筍を頂きました、我が家では今年の初物です

今日掘られたばかりのを頂いたからでしょうか、とっても柔らかです。
嬉しいことに 糠まで一緒に下さったので 直ぐに茹でました。
どう調理して頂こうかと 今考え中です。庭の木の芽で、木の芽和えや、
筍ご飯、ワカメと煮るのもいいかな~・・・ 初物の筍御馳走になります
。


今日掘られたばかりのを頂いたからでしょうか、とっても柔らかです。
嬉しいことに 糠まで一緒に下さったので 直ぐに茹でました。
どう調理して頂こうかと 今考え中です。庭の木の芽で、木の芽和えや、
筍ご飯、ワカメと煮るのもいいかな~・・・ 初物の筍御馳走になります

