ぴよこ日和

いらっしゃいませ。
きたむーです。
お芝居、ライブ、お笑い大好きです。

通し・・・出来ずー

2016年05月06日 | 日記
今日は通しの予定だったけど、時間がおしてちゃんとした通しは出来なかった。
明日、ぶっつけ本番か・・・。

今日はもう飲みに行かず、一人でカムジャタン(ジャガイモ鍋)8000ウォン也を食べに来ました。


カムジャタンと言うわりにジャガイモはひとかけ。カルビピョ(骨付きカルビ)がてんこ盛りでした。

パンチャンのキムチがいまいちだったけど、カムジャタン本体は美味しかったよ。
大体私って、なんでも美味しく頂きますの。

明日はいよいよ本番。
今日は早く寝よう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

博物館再び

2016年05月06日 | 日記
今日は国立光州博物館へ。




どっちが面白かったかと言えば、私は民俗博物館の方が楽しめたな。
ただ、ここでは無料で日本語でガイドしてくれるおじいさんが色々説明してくれたので、理解がしやすかったですよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お昼ご飯も辛くない

2016年05月06日 | 日記
今日も入り時間は夕方。
なので、今日は手塚さんと一緒に国立博物館の方へ行こうと決めてました。
飛び入りの、もうお2人の方と合計4人で待ち合わせてまずは腹ごしらえ。
会場の近くのキンパプ屋さんに行きました。


ここは科学調味料を使っていないオーガニック系のキンパプ屋さんですって。
キム先生ってお店です。

私はチャムチキンパプ4300ウォン也を注文。


あと、手塚さんが頼んだ温麺を少し頂きました。

美味しくて体にいい感じ。

お店は小綺麗で、ちょっと高めの値段設定でしたが、流行ってましたよ。


科学調味料を使っていないので、薄味かなと思ったけど、そうでもなかった。手塚さんが気に入ったので、また来そうな予感。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胃にやさしい

2016年05月06日 | 日記
バナナ牛乳と栗アイス。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

胃が重いので

2016年05月06日 | 日記
5月6日(金)

朝は味の薄いものを。

キンパプ屋のうどん。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

また来てしまった

2016年05月06日 | 日記
仕込み終わりにご飯どこ行くどこ行く?ってなってたけど、結局昨日と同じ居酒屋に行った。
豆腐キムチとオデンタン。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

韓国のパン

2016年05月05日 | 日記
お昼ご飯はパンにしました。

韓国のパン、なかなか侮れないのどすえ。
特に好きなのは小さくて白いゴマの付いた奴。
モチモチ食感。
大体どこのパン屋にも置いてあるのよね。定番のパンです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

タロ

2016年05月05日 | 日記
休憩しにカフェへ。
バブルティーってのが珍しそうだったんで頼んでみた。

普通にタピオカのドリンクだった・・・。
でも味がタロイモ味だったのは珍しかったよ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

光州民俗博物館

2016年05月05日 | 日記
やはり押さえとくべきは博物館でしょ。


今日は韓国でもこどもの日なので、子供連れが多かったですよ。

棒投げを楽しむ親子。


車輪転がしを楽しむ親子。


凧揚げを楽しむ親子。


芝生ではテント張ってキャンプしてる人たちがめっちゃ多かった。


面白ベンチ。




やっぱり博物館は楽しいなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ソモリクッパプ

2016年05月05日 | 日記
アジアアートセーターの近くで良さそうな店発見。
ソモリクッパプ8000ウォン也を頂きました。

キムチが激辛!でもうまし!
ソモリクッパプも美味しかった~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

始動

2016年05月05日 | 日記
5月5日(木)

今日は夕方までフリー!
まずは朝ご飯を食べようと宿を出ました。
今回の宿、クムスジャンホテル。


ひとまずアジアアートセーターまで歩いて行ってみよう、そしてその間にご飯食べれそうな所があったらご飯食べようと思って歩きます。

市場発見!







お店は色々あったけど、ご飯食べれそうな所がないなぁ。残念。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日は終了

2016年05月04日 | 日記
仕込みを終えて、手塚さんと宿の近くのホプ(居酒屋)で夜ご飯です。
ここのムドゥンサンマッコリが、微炭酸ですごく美味しかった!
基本のつまみがそこそこ豪華。


果物サラダには瓜やトマト、キウイやブドウなんかも入ってました。そしてマヨネーズで和えられている・・・。


プデチゲも頼みました。

途中で照明のスタッフさんも合流して、お腹一杯飲んで食べました。
ごちそうさまでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絶賛仕込み中

2016年05月04日 | 日記
休憩終わって19時から我々の仕込みです。

会場、すごくきれい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これがうわさの

2016年05月04日 | 日記
休憩時間にホテルの目の前のスーパーをうろうろ。
で、見つけたうわさのハニーバターチップ!

確かに美味しかったよ。
でも2400ウォンは高い~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やっと合流

2016年05月04日 | 日記
高速バスで約3時間の移動を終え、光州のバスターミナルでやっと制作スタッフの方と合流。
ひとまずお昼ご飯。
ターミナルのレストラン街のキンパプ屋さんでナクチトッパプ6500ウォン也を食べる。



辛旨!

ご飯の後は、ようやくアジアアートセーターで、今回の参加者の方やスタッフの方と合流。
昨日から長い旅路だったなぁ。

やっと合流したものの、我々の仕込みは19時かららしい。
それまでしばし休憩。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする