ナカさんの日々

春日山の桜守
ヨット「アクアマリン」「ホーネット」の活動等
海と山での日々です。
今日の春日山、別ブログあります

紀伊勝浦

2020年10月21日 | ヨットクルージング
小休止後魚介類を捌く。2匹のうちわエビは味噌汁ように四つ割り。メバルとカサゴは煮付けように。
鯛は刺身用に下ろす。少なくなったアルコールを調達しておく。





夕方、浜湯につかり夕食は18時半。浜湯の定休日は火曜日と日曜日に変わっていた。


カツオと鯛の刺身、メバルとカサゴの煮つけ。ビールと日本酒、うちわエビの味噌汁。
美味しい料理と昔話、楽しい夕餉だ。
明日は一日勝浦で待機と決めた。ゆっくりできる。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿