昨日(7日)冬越しの準備をするため、2週間ぶりに道志にきました。
日曜日はダンスの試合がありましたが、終わって携帯電話を見るとひろさんからの電話でした。
鹿肉の良い部位があるよとのことです。
ちょうど明日行くよと伝えました。
新田代橋を渡ると自宅前のケヤキが見えます。
まさに晩秋の道志ですね。
荷物を降ろし、鹿肉を受け取りに。
天気も良いのでバイクに乗って辺りを散策です。
軒先に吊るされた干し柿が見えます。
美味しいものはこうして時間をかけて作るのですね。
私も東京の家ではよく干し柿を作りますが、今年は不作でした。
来年はきっと当たり年になることを期待しています。
国道から降りてバイクを走らせました。
そこには昔の道志がありました。
納屋ですが2階部分に脱穀機?が見えます。
私も女房の実家で経験したことがあります。
なぜ2階に設置してあるのかわかりません。
不揃いの野菜たちです。
今年最後の収穫になるのでしょうね。
愛おしく感じます。
春菊も美味しく、女房がまだあったら持って帰ってきてと言われています。
ほんと美味しいですよ。
洗濯機に水漏れがあります。
部品を買ってきたのですが、他の部分が劣化しているようです。
次回来たときに直すことにしました。
夕暮れのこの時間になりました。
焚き火台に火を入れ晩酌タイムのスタートです。
しかし、寒さには耐えられませんでした。
室内に入り、再びスタートです。
昨年よりサードステージに入り、今年は道志村に家を買い求め通い生活が始まりました。
現在も週に3日働いていますが、この2年間は大きく環境が変化しました。
来年は落ち着いて、競技ダンスにも集中したいものです。
もちろん、道志村も仕事もです。
Hiro