基本的に作り方が簡単じゃないとやる気が起こりません。
カーブスでは毎月タンパク質を含んだおススメレシピが机に置いてあるのですが
今月は〈春キャベツの豚肉巻き〉
画像が、美味しそうだったので作ってみました。
これは自分で作った分の画像です。
イヤホント、簡単でとても美味しかったのでご紹介します。
千切りにした春キャベツを薄切りの豚肉(出来たらしゃぶしゃぶ用)で巻いて
耐熱容器に並べてラップをかけて
600Wの電子レンジで6分加熱する。
長ネギ三分の一(もっと多めにしました)
白ゴマ、砂糖 各小さじ1
醤油、酢 各大さじ1
ごま油 大さじ二分の一
上記のタレをかけて食べる。
レシピは2人分です。
昨日は、長男一家が遊びに来てくれたのですが
一品これを出しました。
好評でした♪
お昼ご飯だったので後のメニューは、
うどん、お寿司、トマトの中華風サラダ
でした。
カーブスのレシピ画像
色が美味しそうに写ってますよね。