Pains パリの味

パン屋、ベーカリー作りを応援します。

ベーカーテクノサービス

単身赴任in前橋

2015-08-31 20:14:47 | Weblog


63歳になってまさかの単身赴任です。今年前半仕事を控えてきた反動も在りますが、ベーカリーの立て直しという大きな仕事を頂きました。

最もこれが私の専門であるので、何ら特別な思いや、特別な苦労を感じることもありません。

これまで多くの案件を、商品改良と売り場改善で乗り切って来ました。この立て直しで最も厄介なことは、意欲の低下したやる気の無いオーナーの意識改善ですが、今回は大きな会社ですのでオーナーに関する苦労は全くありません。

今年は前半、仕事を受けず、カメラを持ってあちこち散策することが日課でしたが、後半はがっちり仕事に打ち込みます。

これから、冷凍生地100%のベーカリーにスクラッチと言う概念を導入し、自ら作る生地で商品を生みだす、ベーカリー本来の楽しさを植え付けてゆきます。ベーカリー、パン屋がこの様なものと分かって頂けるまでには、時間を要しますが、それが理解できると大きな成果を生み出します。

今後その成果をお知らせしてまいります。